11�?
日式10元店早上9:00,下�?:00,专注于日本10元店批发和研发新产品�?000多款创意家居,百货,玩具,是您开店创业的很好选择
日式10元店
当前位置:首页>>日本十元店新闻中心            ->义乌介绍->工作的再思-经济问题
工作的再思-经济问题
文章发布时间: 2021-03-23文章来源: 日式十元店

工作的再思-经济问题
在使徒行传中,有一个奇妙的事实,就是对于神所打发出外工作的使徒,差不多什么问题都很仔细的记载了,但是对于人所认为最大的问题-经济,反而一句不题人所以为最重要的问题,在当日的使徒看来是何等的不成问题的
因为在恩典中,神是最大的能力;但在世界上,玛门是最大的势力
信心生活的紧要
一切事奉神的工人,自己亲手作工顶好,自己另外有什么进款也好。如果自己的手没有作工,也没有别的进款,他就必须仰望神供给他的需用
人若能信靠神,就可以出来作工;人如果不能信靠神,就不够资格出来作工属世的事情,只要有才干、有心志就可以作到。但是属灵的工作,是需要与神交通的,是需要神旨意的启示的,是需要神从天上的维持的。人的生活越安定,就他仰望神的心越少生活越没有办法,若能够越仰望神,越与神交通,就工作的性质越属灵。人的绝路,就是神的出路。在属灵的工作中,是人的成分越少越好,神的成分越多越好。生活倚靠薪水的,在他的工作中,神的成分太少了。这是因为人一有一定的进款,就不想投靠神了。
但是我们对于工作的信心,是借着肉体的缺乏和供给来受训练、受造就的

钱就是权柄。钱袋在谁的手里,权柄就在谁的手里。钱能支配人。我们如果在经济上受人的供给,我们的工作,就会受人的支配
神不愿意祂的工人受人的支配,神愿意自己支配祂的工人
经济如果不能独立,工作就不能独立。经济如果不能倚靠神,工作就也不能倚靠神
宁可一面作事,一面事奉主。工人必定应当倚靠神
有弟兄们会供给你。但是他们帮助你,应当感谢神;他们不帮助你,也应当感谢神。每一个作工的人,一点不应该有仰望弟兄的心
千山的牛、万山的羊、和一切的金银都是神的。一切活在祂神旨意中的人,不怕没有供给
我们如果要忠心事奉神,就不能不学习从神的手中接受我们的供给
在神的工作中有两步:(一)是以信心祷告得着神的供给(二)是正式的去作工。先是经济的信心,后是工作的进行。今天有许多的难处,就是人没有第一步的信心,一直想作第二步的工作。他们盼望有一切需要的钱存好在那里,让他们用之来作工。但是,这种只有第二步,没有第一步的,是没有属灵价值的。
靠福音养生的意义
工人得工价是应当的,传福音的要靠着福音养生(林前九)。但是,传福音的靠着福音养生,是什么意思呢?意思是不是从人接受固定的供给呢?或者向教会收取薪水呢?他的意思乃是:为神作工的人,可以因着传福音的缘故,接受人家的馈送。这个乃是无定期、无定数、无责任、无勉强的
一切的问题,就是神有没有呼召?神有没有差派?如果有神的呼召和差派,就神必须负一切经济的责任,你就可以靠着福音养生了。神定规要听你的祷告,要感动弟兄的心,用馈送来补足你的需要;如果不是神的打发,而是你自告奋勇的,就恐怕你不能靠福音养生,因神是不负一切缺乏责任的。
保罗自己在哥林多,是亲手织帐棚,并没有靠传福音养生(林前九)。这给我们看见,神的仆人,作工得供给,有两条线:一条是亲手作工,一条是传福音仰望神得供给。
有神感动别的教会所送来的工价,他都接受;但是他不拿哥林多的,因为哥林多信徒的态度不对。

接受的原则
人的馈送如果是为着怜悯我们,我们就不能接受他们的馈送。人的馈送如果不先是为着神,而要我们向他存着感激的心,就我们也不能接受他的馈送。如果有的馈送是要我们受他的支配,就那样的馈送也是不可接受的
旧约以色列人把牛羊奉献给神,是交给利未人的。利未人是站在替神接收奉献的地位上。以色列人是奉献给神,不是给利未人。收钱的是神,不是我们。是神要谢人,不是我们要谢人我们不收人的一文钱,收人钱的乃是神。人如果要得感谢,只有神给他;人如果要得赏赐,只有神给他;人如果要得荣耀,只有神给他。
在奉献之后,奉献者要有权柄支配工作。指定钱的用途是可以的;但是因着钱来支配工作的作法是不可以的。神的工人不可因着钱的缘故,叫工作不能只随着圣灵的引导而作,反要随着奉献者的意思而作
在属世的事情上,出钱者是最有权柄的;但是在属灵的工作上,乃是作工者是最有权柄的。圣经里只有工人用钱的事,从来没有钱用工人的例
教会供给工人

。按圣经的记载,教会里的钱,是为着三部分的用处的:

(一)一部分是为着贫穷的圣徒的。圣经里是非常注意贫穷的圣徒的。地方教会的奉献,大部分是为着供给贫穷的圣徒的。

(二)地方教会的长老,为着弟兄们的需要,有时放下自己的事情,有时多用些时间在教会,他们在经济上不免受了亏。本地弟兄,就该补满他们经济上所受的亏(提前五17)。

(三)有的钱,要用在工人和工作身上。这一个是奉献给神,并非给工人作薪水的。

神的工人乃是代表神在这里作工,证明神的诚实的缘故,所以工人必须在经济的事上非常的独立工人要给教会看,我们的神是多富足的。工人总不可向教会露出他们的寒酸气来,叫地方教会因为可怜他们,而馈送他们什么们敢替神造出一个艰难的环境,因为我们知道,神的神迹是用不着我们帮助的。我们从来不受任何人的可怜。人送钱,是奉献给神。我们是站在替神收钱的地位上。如果我们收人可怜我们的钱,就是羞辱神,就是羞辱同工。
神理财的原则,是‘多收的也没有余,少收的也没有缺’(林后八15)

日式10元店总部 义乌市江东街道五爱路127号 手机:18967900015 到后可以打电话给我们,我们派车过来接
仓库乘车路:火车站做801路公交车到终点站下车
浙ICP备16018735号-6   网站所有人身份查询
电脑版 | 手机版